今日は、
串カツ(冷食)が
メイン。

これが食べたかったんだ!
だって…。

そして
これまた
リクエストの
バターをきかせた
マッシュポテト。
先日IKEAでの購入品。

牛乳400㏄を
レンジのホットミルクモードで
チンッ!
お鍋に乾燥マッシュポテトを
110㌘を入れ、
少しずつ牛乳を加えて
木べらで混ぜる。
400㏄入れきった時点では
結構ユルイ。
お鍋を火にかけ
弱火で練る。
そうすると
もっちりマッシュの出来上がり!
最後に
バターを加えて仕上げる。


カニカマ卵焼き。
甘めの卵液に
カニカマの出汁が相まって
美味しい!
ってことに気づきました。

​青椒絲(チンジャオスー)
牛(ロー)抜きです。

きゅうりと鮭のごはん。
デザートは
夕張メロンゼリー。