久しぶりに山形食パンを焼きました―――。久々の割に良い出来だ!自画自賛(笑)
◎はじめての小学生ママ◎
今日からせいちゃんのサッカー教室がはじまります。
いつも車で幼稚園まで送り迎えをしてくれるお友だちへの手土産として―――。
お子さんが3人もいらっしゃるのでとっても忙しいのにお世話になってばかりで。
こんなことでしかお礼ができないけれど、美味しく食べてもらえるかしら。


山型食パンを焼くのに使用したこの型は職人さんが一つ一つ手作りで作られているもので、角が鋭角に焼きあがるように工夫されている一品。まさにこの食パン型のおかげできれいに焼きあがる!
そして厚みのある鋼板なので火の回りがとっても良いのだそうです。
やっぱり道具よね―――。(笑)










白神こだま酵母は先日KALDIで発見!