2学期最初の懇談会で 「自分で噛み切って食べられる一口の量を知ること。」
を課題にお弁当作りに工夫を!!と言われた。
マミィは 「とりあえず何でもいいから食べてくれ〰!!」 という気持ちで
1学期はおにぎりもおかずも食べやすく一口大にしてた。
幼稚園のお達しどおり2学期からはおにぎりを大きめで一個!
にしてみたのだけれど…。
今までの傾向からして、早生まれのせいちゃんにはもしかして半年早い?!
などど思ってしまった今日この頃。
遠足での 【おにぎり・お残し】 の件も、食べる速度が遅いからだよね〰。
もしかして普段のお弁当でも食べた後のあそびの時間が少なくなってる?!
とヤキモキ、モヤモヤ。
ま、食べる速度が遅いというのもあるけれど、喋くりまくっててなかなか食事が進まない。
という問題もあるようには思うのだけれど…。
だったら、まだ一口サイズでもいいのかな?!
ポンポーンと食べてごちそうさましちゃってくれぃ!
とりあえずお弁当を完食できるようになってきたのは喜ばしい限り。
今日のお弁当
鮭おにぎり25㌘を2個で一口(二口?)サイズにしてみました。
今日の感想を後で聞いてみよーっと。
先日のコストコで仕入れてきたYOSHIDAのBBQソースでチキンソテー。
YOSHIDAのBBQソースってマックのチキンナゲットについてくるBBQソース、
あれそのものの味。
YOSHIDAのグルメソースの方がテリヤキチキンが簡単にできて便利だった…。
そのBBQチキンをパンダさんピックにさして焼き鳥風。
赤いウインナー2本分をお星さまの飾り切り。
デザートに柿。
おにぎりは手が汚れるのが嫌で直に触れない派。
「ラップがないと食べられない!」
なーんて、言っちゃうせいちゃん。
今日はキャラ弁レシピを公開されているブロガーさんの
「シリコンカップにおにぎりを入れて食べやすく。」
と言う方法に従ってみたけれど、結果は如何に?!
帰ってきたら尋問タイムか?!