今夜、高知入りしました。

今回の旅行はせいちゃんに合わせたゆる~いプランだったので、また次回訪れる際にもお楽しみがたくさん残っているものになっています。




夜は鯨・土佐料理 酔鯨亭で食事をしました。

いわゆる居酒屋ですが珍しいお料理がたくさん!

まずは『どろめ(鰯の稚魚)』
これにせいちゃんが積極的に食いついてきたのにはびっくり!!

くじら竜田揚、ウツボの唐揚、くじらのうま煮

青さのり天ぷら

くじらの網焼き

焼きサバ棒寿司


どのお料理も癖がなく食べやすかったし、味付けも濃くなく美味でした!



明日はようやく曾おじいちゃん、曾おばあちゃんと2年ぶりのご対面です!