五月ですね~!!四月は友達の誕生日ラッシュでした。そこで今日は中国のケーキについて。


             中国のケーキ




でました~!この不自然な色の生クリーム・・・。私は苦手です、中国ケーキ。確かに安いし(上ので40元弱→500円弱)、デザインもいっぱいあって、見た目は可愛いけど、味はまったく可愛さに比例してません。はっきり言ってマズイ・・・

でも、不思議だよね。いるんだよね、このケーキが大好な人がっ!

「中国の生クリームは日本のと違って、ふわふわしてないんだけど、ジワーッとくるねんなぁ~」って。。。

しかも不思議なのが、生クリームの色によって、「オレンジ色が好きな人」とか「むらさき色のが好きな人」とかいるんだよね。私は、白なら、まあケーキかなぁって食べれる。けど色つき(特にオレンジ)はダメ。

        李

                  むらさきケ~キィ~


でも、中国にも日本の様なケーキもあります。

        日本のケーキ  


味も一緒!おいしい~☆でも高いのぉ><


       宴会

            ♪誕生日会のごちそう♪ 





話だいぶかわりますが、前書いた‘楊毛’、いつの間にかいなくなっちゃいました。あの守衛さん、そのうち楊毛で空埋まるよって言ってたのにィ!!