2019.3.20〜3.22の2泊3日
母と2人で京都へ旅行に行ってきました。



今回、絶対にハズせない!と思っていた
萬福寺での普茶料理。

早々に予約してランチをいただいてまいりましたウインク

江戸時代初期に中国から日本へもたらされた精進料理植物油を多く使った濃厚な味、卓を囲み大皿に乗った料理を各人が取り分けるのが特徴である。[1]代表的な普茶料理に胡麻豆腐がある。(wiki先生より)

とにかく予約してから楽しみで楽しみで😊












擬き料理だから【もどき】なんですが、
えー?これ、絶対鰻!みたいな感動ありーの
大根の天ぷらってこんなに美味しいの!?
梅干しって天ぷらになるの!?
という新鮮な感動も!

来年もまた味わいたいなぁ。