月イチの貴重なワークショップ。


ほっと晩ごはんに行ってきましたニコニコ


〜本日の献立〜

・精進ちらし寿司

・大根のおろし汁

・かぼちゃの柑橘和え

・小松菜の煮浸し


〜作法〜

1、器や箸は両手で扱う

2、食べる時は口元まで器を持ち上げる

3、箸先は人に向けない


気をつける事は3つ。

そのたった3つの事が、意識しないと

普段の生活の中で出来てない事だらけだと

いうことに気づきます。


小さい大きい関係なく、

何か考えるきっかけが出来る場所。


月に一度でも、丁寧に食と向き合い

リセットする感じ?

なかなか良いですよ〜


こちらのイベント、

来月2周年を迎えるそうです😊


禅活-zenkatsu-