濃厚なのに口溶け良い生チョコモンブラン風ケーキはいかが? | あかつきのブログ

あかつきのブログ

東京都内を中心にIT業界でデジタルマーケティング関連のセールスをしているあかつきです。Webマーケティング関連のセールス活動で培った知識・ノウハウや趣味の延長で手に入れた情報を基に、より実践的で有益な情報を発信していきますので気軽に見ていってくださいね♪

毎日暑くて外出するのも一苦労。そして妙に汗をかいているせいか、水分と塩分と糖分が欲しくなる毎日です。今回はスイーツの紹介です。

生チョコモンブラン風ケーキ。
$ひさちんのブログ-生チョコモンブランケーキ

見た目も可愛いモンブラン風のチョコレートケーキ。濃厚なのに口溶けがよく、1個でもボリューム満点です。チョコレートは厳選したカカオマスを使用し、北海道産の生クリームを加えた新感覚のデザート。

ケーキの土台のスポンジにはチョコ×ココアの組み合わせで、くどくなりすぎない甘さに抑えています。特徴なのは冷凍保存が可能なので、急な来訪や午後の一息付いた時に食べるケーキとして最適です。何しろ見た目が可愛いので使い道多数です。

やっぱり、こんな暑い日は家で甘いものを食べながらだらだらと過ごすに限ります。

▼生チョコモンブラン風ケーキはこちらから