名前をつけてみました。「ぶたそば」です。つくりかたは....
札幌一番の即席ラーメン(近所のスーパーで買えるんですよ!)
豚のひき肉 (先日の餃子の残りです)
タマネギ半分みじん切り
ショウガとニンニク ちょいと
具に火が通るまでいためて、インスタントラーメンのスープをまぶしてからもうちょっと炒める。そこに麺のゆで汁と片栗粉水を混ぜあんかけにする。んで、そばにのせておしまい。

(すみません、写真があまり美味しそうに撮れませんでした。

ね、簡単でしょ。
お酢とラー油ぶっかけるともっとおいしいよ。酸辣湯麺と炸醤麺のあいの子って感じかな?次回は青梗菜でも入れてみましょうか。









どうで、読んでて腹減ってきたらぁ~? 美味いだよ!
ま、せっかくここまで来てくれただから、下クリックしていけし。

にほんブログ村