健康に良さげな・・朝食に 健康に良さげな食品をとるようになってひと月ほど きっかけは黒酢玉ねぎなのですが、 黒酢玉ねぎをどう食べようか考えた結果 カスピ海ヨーグルトの上に 黒酢玉ねぎ(みじん切りで作っています。) きなこ すりごま黒と白 チアシード バジルシード をのせて 牛乳を さらに加えて ぐるぐる混ぜて 食べる です。 そんなにひどい味じゃないと思う けど・・・・ これが健康に役立っているかどうかは まだ 不明です・・・・。 この黒酢玉ねぎの作り方は 玉ねぎをスライスし 30分置いてから みじん切りにし(フープロ使用) 瓶に詰めて 黒酢を注ぎました。(分量は、瓶に入るだけ・・・私の場合)