先日、アンバサダーホテルの花で鉄板焼きディナーを頂いて来ました
席に着くと
ナプキンがミッキーではないなんかの形…
チップとデールの形になってるんですね
今の期間、チップとデールをイメージしたメニューの為でしょうか
飲み物はシャンディーガフをお願いしました!
頼んだメニューは、漆黒15000円
普段じゃ絶対に頼めない贅沢なコース…今日は特別
まずは先付
人参のムースだったかな?
人参の味はあまりしなくて、とても滑らかで美味しい
お造りと
マグロ、カンパチ、甘エビ
イセエビと黒ソイのソテー
イセエビは、バター風味のソースにしました
イセエビ美味しかったあと3尾は食べれます笑
黒ソイも美味しくて、あと5切れは食べれます笑
サラダと焼き野菜
下にあるソースは、左から白いポン酢、玉ねぎやら色々入ってる特製ソース(ニンニクが入ってるのか凄く美味しい)、お醤油(絶対にただの醤油じゃない、きっと高級な醤油)、ワサビ
サラダは揚げたてレンコンがパリパリで食感
焼き野菜は、舞茸、サツマイモ?緑のは食べましたが、何だかよくわからなかった笑 青臭さは一切なく美味しかった
お待ちかねのお肉
左がテンダーロイン 右がサーロイン
当たり前ですが、いつも食べてるお肉とは比べ物にならない位に美味しい…あと6皿は食べれます笑
ガーリックライス
味噌椀 ナメコ入りで
今回花に来た目的が
入籍1周年記念と言う事で、奮発して花に来たのです
このケーキ、スポンジがしっとりしていて中はイチゴムースかな?が入ってて、甘さ控えめでペロッと食べれました
こちらは、コースについてるデザート
和風パフェ
きな粉味のアイスや生クリーム、パフチョコ?みたいなのが入ってて美味しかった甘すぎ!くどい…とはならず、食後でも余裕で食べれます
記念のディナーと言う事で、奮発して来た甲斐がありました美味しい鉄板焼きディナーでした