浅草橋で研修中
気になっていたのが
築地のたこ焼き屋さん
築地
銀だこ
テイクアウトもOKだし
店内でセルフもOK
楽しそうだよ
だけど
やはり、プロに勝るものはなし
そんちゃんは
テイクアウトにすることに
なんせ
食べ物のなかで
最高に
大好きなものが
た・こ・や・き
スルーするわけには行かないっ
そんちゃん
講義を受けながら
夜はたこ焼きっ
と
決めていたっ
笑
折角だからさ
2種類食べてみたいよね
正直
正直
見た目、全く美味しそうに見えない
食べる前から
なんだか
嫌な予感がするよ
しかも、作ってた人
日本人じゃなかったから
オーダーしたときには
日本人だったんだけど
取りに行ったら
外国人が焼いてました
おそる
おそる
ホテルでいただいてみると!?
想像通り
劇不味たこ焼きでした
どっちも
なんだか
変な味がするんだよ
生地からして
おかしいと思う
それに
外側は、カリカリって
油であげたんかい
かなり油を使ってるな、たぶん
たこ焼きの生地がまずくて
尚且つ
トッピングも不味いって
ある意味
中々の強者
笑
二度と出会いたくない
たこ焼きでした