母が難病を患ってから
まずは
食生活がたいへんだったんですが
最初に
これは
母の体にいいんじゃないかと
作り始めたのが
酢生姜!
かれこれ、数え切れないほど
作って来ました
勿論、そんちゃんもいただいています
これ
なかなかの優れものなんですよっ✨
薬味として
ソースとして
煮物として
などなど
あらゆる調理法が出来て
今では無くてはならない
存在の1つ
で
スーパーで安く売っていたから
買ってみた!
何と!?
1Pが98円!?
まじっすか!!
でもね〜
会社名は日本なんだけど
輸入ものでしたわ
しかも
大好きな新生姜ではないです
まだ
新生姜はスーパーに並ばないし
ついつい
安さに釣られて
買うことに!?
この千切りにする工程で
必ずと言って良いほど
そんちゃんは
毎回
自分の指も千切りに…
おそろしや〜
いつも
終わる頃には
傷がついてる始末
そうこうしているうちに
出来上がりました!!
…
…??
おかしいな…!?
いつも、新生姜のときには
お酢を入れた瞬間に
あっという間に
生姜がピンク色に変色するんですが!?
…?
…
今日の生姜は全く化学反応を
起こさない!?