三ツ星ランチ会サポーターのえりです
あっと言う間に三ツ星ランチ会が近づいてきました!
今日から三ツ星ランチ会までのカウントダウンとして、関連記事をアップさせていただきますね。
さて、今日のテーマ
「星はどこで輝くか」。
ミシュランでは「三ツ星」が
ロブションに与えられている評価ですが
そもそもこの「星」。
料理の評価を表すものなのだそうです。
ミシュランガイドの評価基準は
⑴素材の質
⑵調理技術の高さと味付けの完成度
⑶独創性
⑷コストパフォーマンス
⑸常に安定した料理の一貫性
の、5つ。
上記の内容は、ぐるなび・ミシュランガイド「星が生まれるまで」で詳しく読んでいただけます♪
その料理にどれほど味わう価値があるか
をまとめたのがミシュランの星なのですね。
※ちなみにミシュラン三ツ星は、
「そのために旅行する価値がある卓越した料理」という評価。
三ツ星ランチ会は、
ミシュラン三ツ星だから
というだけの理由で
ロブション開催なわけではありません。
・お料理そのものはもちろん
・常に一歩以上先を行く洗練されたサービス
・建物や内装、お花など空間の美しさ
にもこだわった場所として、
主催の深谷孝子さんが選び続けています。
ご参加の皆さまにも
・大切に扱われることによるセルフイメージのアップ
・ご自身を大切に扱い、他の方も同様に大切にする心地よさ
などを体験いただけるという効果もあります♪
前回ご参加の方からも
「三ツ星ランチ会のテーブルはひときわ輝いていたように感じました」とおっしゃっていただきました。
お料理だけでなく、
お越しいただく方お一人おひとりが
星のように美しくそれぞれ輝いていただける…
そんな時空が、三ツ星ランチ会です☆
最後までお読みいただき、ありがとうございました。