待望のジビエ の季節がやってきましたね。

(そんな風に思ってるのはワタシだけか)


われわれ夫婦は毎年12月になるとジビエを求めて、どこかのレストランへお出かけします。


正確に言うと、ワタシのお誕生日のお祝いと称してオットにご馳走してもらっているのですが・・・


今年は去年と同じ「Opera 」というお店へ行きました。

去年はウサギをオーダーしていたのですが、今年は初心に帰り地元の鹿をチョイス。


このお店はコドモはNGなので、実家のじぃじばぁばにムスメを預けて夫婦二人のランチデートを楽しんできました。

たまには夫婦二人っていうのもいいですね。2月にもう一人家族が増えたらきっとしばらくはこんな余裕もないだろうし、とゆっくりと堪能してきましたよ♪



お店の窓からはちょうど紅葉したもみじが見えてとてもきれいでした。
グランツーユーWSでマイホーム!


さー、ここからはお料理写真が続きますよ♪



お食事前のアミューズ。

キャビアのムースがお通しでした。

やわらかいムースはふわっとお魚の風味。

グランツーユーWSでマイホーム!


前菜はスペイン産生ハム ハモン・セラーノです。

かめば噛むほど味がじゅわーっと。

松の実が添えてあるだけなのに、なんだこの味は!

グランツーユーWSでマイホーム!


お魚。

鯛とホタテのポワレ マスタード風味

皮はパリっと、身はどこまでもやわらかく。
グランツーユーWSでマイホーム!


つづいて伊勢海老とアワビ。

アワビのぷりぷりが今でも舌に残ってます。
グランツーユーWSでマイホーム!


そしてメイン。

鹿とフォアグラのブルーベリーソース仕立て。

鹿は何回も食べてますが、正直今回のが一番おいしかった!

グランツーユーWSでマイホーム!
メインは鹿のみ指定していたのですが、密かに「フォアグラも食べたいな~」と思っていたのです。

一緒のお皿で出てきたのを見て心の中でガッツポーズwww


デセール。

洋ナシの赤ワインコンポートとバニラアイス
グランツーユーWSでマイホーム!

カエデの形の焼き菓子が可愛かったです。


と、今日はただただ料理写真を掲載して「おいしかったのよ~」という日記です。


こういうお店に毎年連れて行ってくれるオットに感謝!ありがと~。

夫婦二人でゆっくり食事を楽しめたし、お腹の子の話なんかもじっくりできてよかったです。



さーこれからまた日常に戻りますっ


晩御飯はおでん。庶民的にいきます~♪