そういえば、もぅ10月ですね。
10月と言えば、パンプキンの季節o(^o^)o
スーパーでは、いろんな種類のパンプキンがいーっぱい!
で、旬のものを❤と、試した長細いパンプキンにはまってます(笑)

この長細いパンプキンなんだけど、オーブンで35分くらいいれておくとホックホクになるんです。味は、スッゴク濃厚で、これにバターつけて食べると、最高に香ばしくて美味しい!
作り方は、パンプキンに貼ってあるので、買いやすかったかなぁ

今月末は、ハロウィンかぁ
あ、カナダはアメリカと一ヶ月違いで、今月に感謝祭(Thanksgiving)があります。ここでも、パンプキンパイ登場するのが一般的‼今年は、夫がお世話になったカナダ人ファミリーのお宅へ行く予定です。楽しみだなぁ
10月と言えば、パンプキンの季節o(^o^)o
スーパーでは、いろんな種類のパンプキンがいーっぱい!
で、旬のものを❤と、試した長細いパンプキンにはまってます(笑)

この長細いパンプキンなんだけど、オーブンで35分くらいいれておくとホックホクになるんです。味は、スッゴク濃厚で、これにバターつけて食べると、最高に香ばしくて美味しい!
作り方は、パンプキンに貼ってあるので、買いやすかったかなぁ

今月末は、ハロウィンかぁ
あ、カナダはアメリカと一ヶ月違いで、今月に感謝祭(Thanksgiving)があります。ここでも、パンプキンパイ登場するのが一般的‼今年は、夫がお世話になったカナダ人ファミリーのお宅へ行く予定です。楽しみだなぁ