今日から、離乳食を開始しました。

そして、色々考えた結果、あと2週間ちょっとしか日本にいませんが、

安いハンドブレンダーを購入しました。

↓こんなやつで、ビックカメラで2000円くらいでした。

siroca ハンドブレンダーブレンダー SCB-401/オークセール

¥3,240
Amazon.co.jp

本当は、コードレスのいいやつが欲しかったんですが、

カナダでは電圧も違うし、持っていけないから・・・諦めました。

でも、安いからか知らないけど、スイッチ入れるとちょっとうるさいかも~ 

ハンドブレンダーを検討されている方は、使い勝手と「音」を条件に探されるといいかもしれません。

で、10倍粥を作ったんですが、今回は、出来上がっているごはんに水を入れ、20分グツグツさせてから、7分ほど置いておき、ブレンダーでがーーーっとやりました。(離乳食教室でもらったパンフレット通り!)

ひとくちめを記念にしたくて、母に食べさせてもらっているところをパチリ!

不思議そうな顔で口にして、少し舌で押し出す感じで終わりました。

はやっ!

で、残りのお粥は、小分けのトレーに入れて冷凍しました。

明日は、これを解凍して再挑戦!

そうそう、カナダにいったら、育児相談とかもいけないし、とりあえず、

↓こういう本を買ってみました。

きほんの離乳食 完全版 ゴックン期 5~6カ月ごろ (主婦の友生活シリーズ)/主婦の友社

¥540
Amazon.co.jp

きほんの離乳食 完全版 モグモグ期 7~8カ月ごろ (主婦の友生活シリーズ)/主婦の友社

¥540
Amazon.co.jp

きほんの離乳食 完全版 カミカミ期 9~11カ月ごろ (主婦の友生活シリーズ)/主婦の友社

¥540
Amazon.co.jp

ちょうど、この期間は、日本を離れている「予定」なので。

でも、手に入る食材もちょっと違ってくるかもしれないし・・・

ま、やってみるしかないですね。

なんか、離乳食が始まると、1日がさらに早く感じます。

うまくフリージングをしながらじゃないと、時間がない、時間がない!!!

「時間は作るもの」とかっていうのは、育児には通用しませんからね!

ってことで、離乳食を始めて、更にパワーアップしたままになれるよう

明日もテキパキ動きたいと思います。(笑)

それにしても腱鞘炎、痛いよぉ~~

近いうちに整骨院とか行かないと!!