この前、ブックカフェに行ったときに覚えてしまった

妊婦さんに優しいクッキーのレシピ!

ずっと作りたくってうずうずしていて、

先ほどやっと作りました!

そして、作ったことに対しては、大満足!

↑ちょっと意味深なニュアンス(笑)

作り方はね、超簡単!

<材料>

小麦粉
オリーブオイル
きな粉
はちみつ
牛乳

<作り方>

小麦粉ときな粉を混ぜて、オリーブオイルを入れる。
かき混ぜながら、はちみつを入れ、硬さを調節する感じで牛乳を入れる。
あとは、適当な形にしてオーブンで焼く。


しかも、材料の量は、レシピ本のは覚えていられず、すべて適当!
きな粉の代わりに黒ゴマでもOK~♪

で、肝心なお味は??

とってもヘルシーな感じでした!

やっぱり、バターもシュガーもなければ、シンプルな味になりますよね。
甘さ控えめな質素なクッキーに仕上がったけど、私はきな粉が大好きなので、
きな粉たっぷりで、きな粉クッキー食べてるような感じでした。(笑)

なんか、もうちょっと何かを加えて一味変えたいな~ってところですね。

レシピがシンプルなだけに何かを加えることで、ミラクル~!なーんて思えちゃうもの。
う~~ん 

オートミールとか、ドライフルーツとか?

とりあえず、今日は作れたことで満足したので、よかったです。(笑)

そうそう、クッキーは、オーブントースターでもOKだし、
レシピ本では、クッキングシートを敷いたフライパンで焼くって書いてありました。

簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~ 

そして、何か入れると超おいしい!というものがあったら、

教えてくださ~い。