きょうのテーマは、『春の味覚』

リスナーのみなさんからのメッセージをご紹介していると、美味しそうなお話ばかりで、どんどん、おなかがすいてくる!そんな3時間でした!笑。

ウィーパラ的、『春の味覚といえば?』
ランキングー!!

第3位 [みんな:02]
[みんな:01]鰹…今、脂がのっていて1番美味しい!
[みんな:03]新たまねぎ…サラダ、スープなど。

第2位[みんな:04]
[みんな:05]春キャベツ…★オリーブオイルと粉チーズをかけて、もしゃもしゃ食べる!
★春キャベツのパスタ!
春キャベツとニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、岩塩と黒胡椒で味付け!

両方とも美味しそう、、、♡

第1位[みんな:06]
[みんな:07] タケノコ!!
★タケノコごはん、がダントツの人気!
他には、、
★おひたし
★ベーコン巻き
★きんぴら
★シンプルに煮たもの
★佃煮
★さとうをまぶして冷凍する

★タケノコの水煮を、シーチキンとセロリをマヨネーズで和えて、バケットで挟んで、サンドイッチに!

という方も[みんな:08]

おばあちゃんが作った ちらし寿司!とか、
東北の ばっけみそ(ふきのとう入り!)
という声も[みんな:09]

食べてみたいー!

たくさんのおすすめ、ありがとうございました!

photo:01



きょうの西川緑道公園、お天気がよくて気持ちよかったです( ´ ▽ ` )ノ


お昼は、タケノコのおこわを!

photo:02



旬のものを美味しく頂けるのは、シアワセですね♡