きょうのテーマは、『春の味覚』
リスナーのみなさんからのメッセージをご紹介していると、美味しそうなお話ばかりで、どんどん、おなかがすいてくる!そんな3時間でした!笑。
ウィーパラ的、『春の味覚といえば?』
ランキングー
第3位
鰹…今、脂がのっていて1番美味しい!
新たまねぎ…サラダ、スープなど。
第2位
春キャベツ…★オリーブオイルと粉チーズをかけて、もしゃもしゃ食べる!
★春キャベツのパスタ!
春キャベツとニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、岩塩と黒胡椒で味付け!
両方とも美味しそう、、、♡
第1位
タケノコ!!
★タケノコごはん、がダントツの人気!
他には、、
★おひたし
★ベーコン巻き
★きんぴら
★シンプルに煮たもの
★佃煮
★さとうをまぶして冷凍する
★タケノコの水煮を、シーチキンとセロリをマヨネーズで和えて、バケットで挟んで、サンドイッチに!
という方も
おばあちゃんが作った ちらし寿司!とか、
東北の ばっけみそ(ふきのとう入り!)
という声も
食べてみたいー!
たくさんのおすすめ、ありがとうございました!
きょうの西川緑道公園、お天気がよくて気持ちよかったです( ´ ▽ ` )ノ
お昼は、タケノコのおこわを!
旬のものを美味しく頂けるのは、シアワセですね♡