番外編でございます。

番外編、、ご飯です!!

旅の楽しみの一つ、、んにゃ、コレが一番メインだったりする⁇、、のご飯ですー!!!ウシシもぐもぐ


伊勢ということで、コレは絶対食べたい!がありまして、それは"伊勢エビ"と"松阪牛"です。

しっかりと食べることができましたーチュー


色々と事前調べをしてお店をピックアップ。

伊勢エビは『割烹 大喜』、松阪牛は『松阪牛焼肉 ちえ』へ。

いやもお〜、めっちゃ美味い‼️

伊勢エビぷりっぷりっ❗️お造りを食したのですが、エビがまだ活きていてヒゲが動く動くびっくり

食べた後は赤出汁で食し、これまた美味❗️

松阪牛も初めて食しましたが、めっちゃ美味い‼️

霜降りまくってるのに重くないびっくり 何なの、この肉ぅ〜⁉︎

どちらのお店も、お目当ての料理以外も美味しくて、ココロもお腹も満たされまくりでしたお願い

伊勢神宮の恵みじゃ〜!ありがたや〜!感謝しながら食しましたキラキラ


あと〜、食後の緑茶🍵 こちらも美味しかった!!

静岡出身者であり、物心ついた時から主たる飲み物は緑茶のワタシ。緑茶にはウルサイ、、かもしれない、、のでね気になるのですよ、緑茶。

なかなか美味しい緑茶に出会えることはないのですよ。正直驚きました、美味しさに。。三重県も茶所なのか、京都が近いからなのか。。

本当に最後の最後まで、食を楽しめましたキラキラ

お伊勢さんバンザイキラキラ


余談ですが、、、

旅先ではガッツリ食べるのが一食なので、大喜でもちえでもガツガツ注文し、モリモリ食べていた結果、最後の締め料理を頼んだ時 店の方に「大丈夫?全部食べられる⁇」と心配されました滝汗ニヤニヤ





そんなんで料理の写真撮り忘れた、、というか元々撮る気なし、、ので看板を。。。