初《ぱすたかん》しました!
お好み焼き・鉄板焼きのお店です。
なぜに”ぱすた”?
1号店オープンの1976年(鈴鹿で日本GP初開催の年ではないか⁉︎)、パスタという言葉が今ほど一般的ではなかったそう。で、パスタという意味がイタリア語の辞書によると「小麦粉を使った料理の総称」を意味するそうで、お好み焼きも小麦粉を使った料理だから、ひろ〜い意味で パスタ 、、、というわけで《ぱすたかん》だそうな、、あそぉ〜〜〜
なんだか無性にお好み焼きが食べたくなってのぱすたかん。
ワタシ、粉もの好物なのです

だから脹れるんだよな〜

えび明太チーズマヨ焼き〜
チーズと明太の合わせは強いね〜
目の前で注いでくれる。