どうも!加賀です。

私は今年45歳で、現在食品メーカーの管理職として日々奮闘しています。

5年前に初の女性管理職として就任し、新たな取組みをする中で、体力的にも精神的にもタフになりました!


ちなみにみなさん、『先週1週間の食事覚えていますか?』『昨日だと覚えていますか?』


以前の私だったら食事は全く意識してなかったので何を食べたか覚えていなかったのですが、【意識して食事をしているか】は本当に大事です。


今日は私が食事の大事さに気づくキッカケとなり、毎週1〜2回は通ってる

『発酵cafe kimi』について語って行きます。





 

 

 

 

 TODAY'S
 
1.食事は身体と心の栄養補給!

 私は入社して30代までは、『食事で大事なのは早く食べれて、量があるもの!』と考えていました。笑

 

ただ管理職に就いて、仕事の質も量も変わり体力的にもメンタル的にも疲労する事が増え、健康診断の中で食事の見直しの指摘があり、それから普段何を食べるのかを意識するようになりました。



そして腸内環境とメンタルの関係性に関しても最近聞く事が増え、【腸活】を意識して発酵食品や食物繊維の摂取を意識しました。


これらを意識する中で、発酵cafe kimiが食事を通して1番身体も心も満たされて常連になりました!

 TODAY'S
 
2.身体も心も喜ぶ野菜たっぷり味噌汁!

私が初めて食べた時から大好きなのが、

野菜たっぷりの味噌汁!

『これ味噌汁⁈』て思うくらい野菜たっぷりで、野菜好きの私にとって本当に感動でした。

野菜たっぷりで身体が喜ぶ内容となっているのはもちろんなのですが、緑黄色野菜は疲れを和らげるだけでなく、心身のリフレッシュにも繋がります。

ごぼうはじめ食物繊維豊富な野菜も多く、腸内環境も喜ぶ内容になっています!

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3.迷ったらまずは人気No.1アジフライ定食から!

私は初回に食べたアジフライ定食を今でも週1回は必ず食べています。


アジフライのタルタルソースは滋賀から取り寄せてる鮒寿司の飯を使っているとの事です。

酸味と旨味がマッチしてて一度食べたらクセになります。

鮒寿司に乳酸菌が含まれており、腸内環境を整えてくれる働きもあり、味良し身体にも心にも良しな内容です!


 TODAY'S
 
4.まとめ

今回は私の様に日々仕事で体力的にもメンタル的にも疲労されている方向けに、オススメのお店を紹介しました。


今回改めて私自身も普段何を食べているかで、体調やメンタルは左右されていると知り、食事は本当に大事だと感じました。


是非一度発酵cafe kimiで身体と心が喜ぶ健康定食を堪能してみて下さい。


🔸発酵cafe kimi

住所:大阪府大阪市北区大淀中1-12-18 シャトー大淀

連絡先:06-7713-3620

営業時間:10:30〜17:00