写真と日付を見ながら、これを作ったらスパンが短すぎるかなーとか、前にカレー作ったのいつやったかなーとか、確認できてなかなか助かる(笑)
レシピ少ないから、スパンは大事(笑)
鶏ももとアボカドの照り焼き。鰹のタタキ、キュウリとササミのナムルなど。
この他にマグロのタタキを用意して、子ども達は軽く(笑)手巻き寿司をしてました。
楽ちんシチュー!
何故か、お米にシチューをかけてカレーライスのようにするのが継続中(笑)
私は違和感があるので別々
羽根つきギョーザは、冷凍の大阪王将の。
これ、すっごい優秀!
引っ付かず、キレイに羽根つきが出来ますパリパリ、美味しい
鶏ムネでチキンカツ。
マヨネーズで漬け込むので、柔らかです。玉子と小麦粉なしで直接パン粉をつけて揚げます。
あと筍ご飯。(また…笑)
めちゃくちゃ時間ない日。
かけてオーブントースターで焼くだけのミラノ風ドリア。助かります。
あとモヤシのナムルとお味噌汁。
また筍ご飯…笑
とんぺい焼き、厚揚げの味噌マヨネーズ焼き、お味噌汁。
とんぺい焼きも時間ないときのメニュー。
こんな感じです。
今週も頑張りまーす。