おがくずが多くのメリットを与えて、ペット用敷料や栽培の肥料の素材など色々な用途がある素材ですが、実際におがくずは木工後に捨てられます。韓国人デザイナーのオ・ゴンは、木工工房の残りのおがくずと樹脂を使ってブロック状の便を作りました。 半透明の樹脂はまだはっきりと木のフレークを示しています。

 

ソウルのホンギク大学で木工家具のデザインを研究しているゴンさんは、廃棄された材料の可能性を探求することを目的として、残ったクルミとオークチップを組み合わせて椅子を作成しました。 彼は木片を樹脂と組み合わせてから、直方体の型に流し込みました。形を整えた後、型をはがし、表面に樹脂を余分に塗りました。 最後に、彼は紙やすりで磨いて椅子を滑らかにしました。

 

「多くの実験を通して、おがくずの混合物が一定の間隔で蓄積されると、自然の層が形成されることがわかりました」と、ソウルのホンギク大学で現在木工と家具のデザインを研究しているゴンさんは言いました。
「私はおがくずと樹脂の割合に材料実験を集中させなければなりませんでした」と彼は付け加えました。 「構造に適切な強度を得ることができるように、それは非常に重要でした。」

 

その過程で、デザイナーは、さまざまな木材が椅子の色やパターンに与える影響にも気づきました。これは、彼が地球の層、つまり地層に例えているものです。

 

「単純な型は、地層のように見える強いパターンを与えるので、製造プロセスに最良の結果をもたらしました。各ユニットを着色するための追加または人工的な試みはありませんでした。クルミやオークなどの樹種によって分離されただけです。」彼はDEZEENという雑誌に教えました。

 

デザイナーは、亜麻で作られた椅子、松葉で作られたカーペット、さらには草の繊維で作られた極薄のコンドームなど、型にはまらない素材を試すことが増えています。

 

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おがくずといえば動物用飼料の素材だと知っている人は多くいると思いますが、おがくずは意外の用途があります。それは菌床栽培の素材です。

 

菌床栽培とは?原木栽培とは?

キノコ栽培には菌床栽培と原木栽培という二つの栽培方法があります。菌床栽培はおがくずなどでキノコを栽培する方法でうす。一方、人工だとみられる菌床栽培と違って、原木栽培は天然の木を用い木材腐朽菌のキノコを栽培する方法で、伐採し枯れた丸太に直接種菌を植え付ける方法です。キノコの品質といえば原木栽培のキノコは野生のきのこに近い味、香り、形となり、菌床栽培の場合はキノコが柔らかくて、あっさりした味がします。

 

菌床栽培キノコの育て方

二つの方法はいずれも特徴や長所がありますが、家でもできるキノコ栽培を体験したがる方には菌床栽培が適しています。

 

 

Step1. 菌床を取り出して水洗いします。
Step2. 栽培容器や袋に入れ、湿度が高い状態にセットします。
Step3. 1日1回霧吹きで軽く湿らせます。5日~2周間ほどでしいたけの芽が出てきます。
Step4. 傘が開いてきたら収穫します。
Step5. 乾かない程度に保湿しながら、2~3週間休養させます。
Step6. 水につけて8~15時間置きます。
Step7. 再び栽培容器にセットし、1回目と同じように収穫します。2~4回繰り返し収穫できます。

菌床栽培に使用されるおがくず

おがくずは基本的な基質として使用できますが、すべてのおがくずを使用してキノコを育てることができるわけではありません。針葉樹を使用できますが、広葉樹のおがくずを使用するのが最善です。適切なおがくずを収集するためには工場でおがくずを収集する人と話すことが重要です。 松の木のおがくずはキノコで簡単に分解されないので良くありません。 おがくずの使用に関しては、多くの木を使用できるので実験が最適です。ユーカリはキノコの栽培に非常に適しています。 ブロックを細かくする場合は、おがくずの粒子のサイズに注意してください。 良好な通気のために石膏を追加することが重要です。

 

 

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最近、木粉はWPCや製紙といった色々な業界に使用されて、聴き慣れた言葉になったでしょう。実際に木粉は以外の用途がたくさんあって、植物に使用されるのはその中の一つですが、木粉は植物にいいかどうかご存知ですか?今回の記事では植物に使用される木粉を紹介していきたいと思います。

木粉とは?

木粉は、天然成分の混合物、特にゴムの木のおがくずと松のおがくずの組み合わせの産物である一種のフレーバーです。現在、WPC産業、製紙産業、アガバルティの製造と栽培の重要な材料になります。
完全に、すべての材料は自然に製造されており、化学物質は含まれていません。現在、世界中の大きな需要により、木粉産業はますます重要な成果を上げています。

木粉のメリット・デメリット

木粉は植物に良いかどうかを知るには木粉のメリットとデメリットを調べることが必要です。
メリット:
木粉は現在、栽培分野の「万能薬」と見なされています。霊芝、椎茸、猫茸、藁茸などの菌類に特に適しています。
木粉はあなたの野菜、木のための100%安全な製品です。
長期間の栽培の後、土壌は栄養が不足するようになります。土壌を改善するための解決策がない場合、生産性が低下します。安価で簡単な方法の1つは、木粉を使用することです。木粉は天然物なので、土と混ぜやすいです。粉末は完全に消化され、大量の栄養を提供します。したがって、植物の品種はより健康的で、速く成長し、より良く成長します。
値段は安い。また、木粉の保管も簡単です。巨大で乾燥した倉庫が必要です。

デメリット:

牛の農場が野菜の農場の隣にあるの場合には良くありません。木粉は木のほこりによっての動物に影響を与える可能性があるからです。牛や他の動物は喘息の問題を起こす可能性があります。
土を残すことに役立たない。お住まいの地域で大雨が頻繁に降る場合は、木粉はお勧めしません。雨が庭の土を洗い流し、粉がこの場合意味がないからです。

 

World Export木粉

World Exportはベトナムの高品質な木粉を輸出する企業です。私たちの木粉はWPC、製紙業など色々な業界で使用されています。

 

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