ゆきまるの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

ゆきまるの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

初めまして。
ゆきまること、荒井雪子といいます。

気がついたらリラクゼーションやエステなど、人の体に携わり20年以上たちました。
これからは、心と体の繋がりを求めて、日々の気付きを大切にしていきます。

ブログタイトルにはないですが、以前からサンキャッチャーやアクセサリー(特にピアス、イヤリング)も制作してます

週末は、なかなかハードモードな仕事。


まじで、疲れたーと職場で、心の中で叫ぶ^_^;

ウンウン、そうだよねーと自分に全面肯定。


でね、疲れた!と言いながら、なんとご飯後に、料理をする私。

まぁ、気合だな!


最初は、明日の弁当のおかず(野菜たっぷり炒め)だけ作るつもりだった。

所が、冷蔵庫に小松菜があった事に気づく。

明日のご飯の足しに、作ったろう。

明日は、父が家に一人だし、ちょっとのんびりしてもらおう。

と思い、もう一品作る事にした。


買ってから、4日は経つしなー。

面倒だから、茹でてお浸しかなー

いや、この時期の小松菜は、茎が硬いしどうしよう。

いつもの、炒めて終わりじゃ飽きたしな。

そうだ、こういうときは卵でとじれはいいな。


あとは簡単。

小松菜をざく切りにして、千切りの人参を少々。

油揚げも切る

フライパンで、一気に煮る。

時間は、堪で^^;

調味料は、醤油と出汁のもと、酒、秘伝?の塩。

茎が柔らかくなったら、溶いた卵を投入。

なかなか、美味しそう。

卵の黄色と、小松菜の緑が素敵!


いやー自分でもびっくりだわ

疲れてるはずなのに、料理を二品も作るとは。

達成感で満たされたな。


でもな、疲れを感じないようにしている可能性もあるかも。

明日、一日出れば休みだし(^o^)


無理は禁物。

読んで頂きありがとうございます。


先日のお弁当。
買ってきたアジの竜田揚げ。
と、さつまいものレモン煮