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現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
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おはよーございます。
今日は朝からわんこの狂犬病注射。
でも、激混み。
毎年のことだけど、私もわんこも疲れちゃいますね。
ではでは、昨日の晩ごはん。
牡蠣のピカタ
ピカタは、パン粉を振って卵を絡めると焼いても卵と牡蠣が離れないですよ。
鶏南蛮漬け
胸肉に塩胡椒をして片栗粉を振り、オリーブオイルで焼きました。揚げていないですよ。
調味料は…
おいしい酢とお醤油、唐辛子のみです。
おいしい酢があれば簡単簡単。
玉ねぎとにんじんも加え、半日ほど冷蔵庫で寝かせておきました。
夜には、味がしみしみです。
ここでも新玉使いました。
新玉はどんな料理にしてもおいしいですね。
春菊と椎茸のナムル
めんつゆ、醤油少々、砂糖少々、ごま油、ごまを和えました。
これも簡単簡単。
茶碗蒸しは、オイシックスのものを温めただけ〜
簡単簡単。
昨日の晩ごはんは、比較的手をかけずに終了!
牡蠣のピカタくらいかな。
といっても手をかけたとは言えないほどですね。
でも、おいしいくて満足できました。