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現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。

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おはよーございます。

今日は朝からわんこの狂犬病注射。

でも、激混み。

毎年のことだけど、私もわんこも疲れちゃいますね。


ではでは、昨日の晩ごはん。


 牡蠣のピカタ


ピカタは、パン粉を振って卵を絡めると焼いても卵と牡蠣が離れないですよ。



 鶏南蛮漬け


胸肉に塩胡椒をして片栗粉を振り、オリーブオイルで焼きました。揚げていないですよ。


調味料は…

おいしい酢とお醤油、唐辛子のみです。

おいしい酢があれば簡単簡単。

玉ねぎとにんじんも加え、半日ほど冷蔵庫で寝かせておきました。

夜には、味がしみしみです。


ここでも新玉使いました。

新玉はどんな料理にしてもおいしいですね。


 春菊と椎茸のナムル


めんつゆ、醤油少々、砂糖少々、ごま油、ごまを和えました。

これも簡単簡単。


茶碗蒸しは、オイシックスのものを温めただけ〜

簡単簡単。


昨日の晩ごはんは、比較的手をかけずに終了!

牡蠣のピカタくらいかな。

といっても手をかけたとは言えないほどですね。

でも、おいしいくて満足できました。