ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです
頂き物の大根を
消費すべく
始まった大根餅作りです。
うちの味が定まったので
覚書として
大根おろし
片栗粉
ネギ
干しエビ
鰹節粉
大根おろしの汁を
そのままで使うので少し柔い。
小分けにして焼く。
食べる時に砂糖醤油。
パパが責任者を務める
町の「うまいもん市」
毎月いろいろ
買ってきてくれます。
高校生が作ったヨーグルト
隣町のキンキ
食べ物の探求は楽しい。
無洗米で米粉を作ろうとして
ブレンダーのモーターに
ロックがかかりました。
こっちは
まだ道半ばです。



