worksnote -2ページ目

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです

 

頂き物の大根を

消費すべく

始まった大根餅作りです。

 

うちの味が定まったので

覚書として

 

大根おろし

片栗粉

ネギ

干しエビ

鰹節粉

 

大根おろしの汁を

そのままで使うので少し柔い。

小分けにして焼く。

食べる時に砂糖醤油。

 

 

 

 

 

パパが責任者を務める

町の「うまいもん市」

毎月いろいろ

買ってきてくれます。

 

高校生が作ったヨーグルト

 

隣町のキンキ

 

 

食べ物の探求は楽しい。

 

無洗米で米粉を作ろうとして

ブレンダーのモーターに

ロックがかかりました。

 

 

こっちは

まだ道半ばです。