ご覧いただきありがとうございます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。
今時期は
頂き物の作物
と
うちの畑で収穫した物
を
いかに
無駄なく美味しく食べるか
献立を考えながら
大掃除に励んでます。
今日は
柿を沢山いただきました。
うちのパパは
軟らかくなった柿は
食べないから
私だけが
残りを
ひたすら食べないと
いけなくなるので
保存のききそうな
コンフィにしました。
適当に作った割には
美味しくできたので
忘れないように
レシピを残します。
柿:300グラム
きび糖:60グラム
有機レモン汁:大さじ1
水:100cc
バルサミコ酢:大さじ1
日本酒:大さじ1
町内産クローバーはちみつ:大さじ1
柿は皮を剥いて
種をとり8つ切り
砂糖とレモン汁をかけて混ぜて20分置く
水を加えて15分煮る
バルサミコ酢
日本酒
はちみつを
加えてアルコールを飛ばす。
目指せ100捨!
ビーズの入った紅茶缶4つ
65捨
(累計です。)
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