柿のコンフィ | worksnote

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理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。

 

今時期は

 

頂き物の作物

うちの畑で収穫した物

いかに

無駄なく美味しく食べるか

献立を考えながら

大掃除に励んでます。

 

今日は

柿を沢山いただきました。

 

うちのパパは

軟らかくなった柿は

食べないから

私だけが

残りを

ひたすら食べないと

いけなくなるので

保存のききそうな

コンフィにしました。

 

 

適当に作った割には

美味しくできたので

忘れないように

レシピを残します。

 

柿:300グラム

きび糖:60グラム

有機レモン汁:大さじ1

水:100cc

バルサミコ酢:大さじ1

日本酒:大さじ1

町内産クローバーはちみつ:大さじ1

 

柿は皮を剥いて

種をとり8つ切り

砂糖とレモン汁をかけて混ぜて20分置く

水を加えて15分煮る

バルサミコ酢

日本酒

はちみつを

加えてアルコールを飛ばす。

 

 

 

目指せ100捨!

 

ビーズの入った紅茶缶4つ

 

65捨

(累計です。)

 

 

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嬉しいです。

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