毎年いろんな農作物をいただくのですが、
その年によって、
収穫量が違って、
たくさんいただいた農作物のアレンジに
挑戦します。
みなさん、
楽しみでされてる部分もあるから
流行りもあるんだよね。
今年は菊芋が目新しい作物で
玉ねぎは豊作だったようです。
古いレシピですが
今年はこれが大活躍でした。
玉ねぎ 1個
キビ糖 大さじ1と1/2
米酢・米油 大さじ5
酒・みりん・醤油 50cc
普通のドレッシングは勿論、
卵焼きの味付け
ニンニク生姜ネギ豆板醤を加えて麻婆風
それにプラス甘味噌を加えて回鍋肉風
こんなに重宝したのは初めてなので
記録として。
クリックありがとう!
更新の励みです。
こっちも
お願いします。
洋裁作品の詳しくは、
Sewing Noteにて。
↓ お買い物もすき。
ぽんのROOM