あっという間にgwも最終日ですね!!
今年の端午の節句の食卓
若竹煮
鰹のタタキ
手巻き寿司(近所のスーパーで生本鮪フェアをしてたので、鮪に偏り気味)
サラダほうれん草とマッシュルームのサラダ
青海苔のお椀
水菓子
ジャスミンと白桃の葛切り
柏餅(粒餡、こし餡、味噌餡)
でした。
柏餅を乗せたのは。デコパージュ➕金箔を貼って
夜な夜な作った絵皿です
このアヤメ科のお花を切り抜くのが根気根気の作業でした
デザインカッターで、夜な夜な目がショボショボしながら
子供の日当日は、森林ボランティアへ
ボランティアは3年目。一応リーダー補佐に。
中学生になっても、ずっと続けたいそう。部活と両立していけるか?ですが、続けられたらいいなと見守っています。
ボランティア活動中、私は命の洗濯
ボランティアに行く道端に、綺麗に咲いていました。