先日購入したコチラ
切れ味がサイコーすぎて、固いバゲットももう怖くない!
以前ならお店でスライスお願いして〜と思ってたところを、私、いくらでも切りまっせ〜という変わり身です
そして最近息子がハード系のパンの美味しさに目覚めてくれたので、美味しい小麦を使ったバゲットに生ハムのせてみたいなのが、美味い美味いと!
ならばと昨日のブランチは
(ちなみにミディトマトもこのナイフですーっと切れました)
クラムチャウダーとモッツラレラチーズとトマトにバジルソース、コールスロー 生ハム、ルッコラ
こんなメニューも喜んでくれるようになりました
バゲットはスープにつけてもバジルソースにつけても美味いとのこと。うんうん
最近週末は近所のパン屋さんに、バゲットの焼き上がり時間を聞いて、通ってます
でも困った事が一つ。
美味しいバゲット、やめ時がわからない
無限に食べられちゃう
そして私、小麦製品で太るタイプ
マズイマズイマズイヨネー
罪なナイフなのであります