初春らしい爽やかなお天気が続いていますね
皆さま良いお正月をお過ごしでしょうか?
今日は我が家のお家ご飯ですが、良かったらお付き合いくださいませ
我が家は大晦日は私の実家で集まり、お取り寄せした鴨鍋&紅白歌合戦&除夜の鐘を楽しんで、元旦は主人の実家にご挨拶に
主人のお休みが元旦だけでしたので、今日のお昼は母を招いて息子と3人我が家で簡単に新年会をしました
今年は主人がいないので、お節は簡単に、お取り寄せした紅白の亀のお餅を入れたお雑煮や、手まり寿司を中心に楽しみました(婦人画報のお取り寄せでお取り寄せしました。お取り寄せ情報はコチラ→★ )
瓢箪型に抜いた京人参は、築地で購入した有次の型で。お正月になると毎年出してきて使っています。
お正月にはやっぱり花びら餅が好きです今年はたねやさんのものにしました
我が家はパパが冬休み中ほとんど仕事なので、冬休みのワンオペ育児を楽しむべく、母と毎年作戦を立てているのですが
今年はお節は力を入れず美味しいものを食べにいっちゃおうということで、明日楽しみなお出かけが
息子を寝かしたあと夜な夜な準備するのがリフレッシュでした翌年からお仕事をはじめて、ここまではできなくなってしまいましたが、またいつかできたらいいな
こんな感じで我が家はお正月をのんびり過ごしております
今年も時々プライベートなブログも書くと思いますが、良かったらお付き合いくださいませ
本年も皆さまどうぞよろしくお願い致します
2018年1月のワークショップ
リバティ☓ベルベット リバーシブルティペットWS
1/24(水)10:30~12:30
二子玉川 玉川高島屋南館B1ジェラートピケカフェ
1/30 (火)10:30~12:00
南阿佐ヶ谷 阿佐ヶ谷セレスタ
詳しくは→★をご覧くださいませ
お問い合わせお申込みは
workshopsaloncomo@gmail.com
へお気軽にどうぞ