- 前ページ
- 次ページ
6月30日にグランドオープンとなり、足を運ばれた方もいらっしゃるのでは?
八ヶ岳自然文化園内にあります「K」。
短い期間の中でのお店作り。沢山の人が力を合わせ、一つの空間となりました。
これからも進化していくであろう店内の店づくりの活動記録をまとめてみました。
店長の伊藤さん。今回、朝から晩まで休みなくお店作りに参加。何度も重い物を移動したり、トイレの掃除や働く人のサポート等、本当に大変だったと思います。
現場監督こーちゃんの的確なアドバイス。
伊藤さん、床を張る。
文化園スタッフ、地域おこし協力隊のアッキー(坂口君)。いつも大きな声で一緒にいると元気になります^^
キッズスペースにおもちゃや本を並べている様子。
イデアドの津田さん。レジカウンターの板張りの様子です。
バーカウンター周りの様子。
松田さんの看板設置取り組み風景。
イデアドメンバー松井さん、松田さんによるステージ作りの様子。
カッティングシート貼り。
ホームページ製作中のノブちゃん^^
グランドオープン前日。深夜2時に本を並べている様子。
後始末できる男ってステキ!
シゴトニン、洋平君。本を並べる。
裏方、万歳!
※プレオープン後の短い期間の中でのお店作り。イロイロな人達との共同製作。
当初どうなるかと感じていましたが、ワクワクの集まるステキな空間になったのではないでしょうか?
お店で働く人や運営者が積極的に汗を流し、店を作っていく過程は一つ一つが思い出作りのような大切な時間です。
完成された空間ではないけど、そこが味で、
「また行きたくなる」
完成されていない店はこれからもどんどん進化していくと思う。
これからも関わるスタッフ一人一人がおもいを持って「K」に関わってほしいなと感じました。
八ヶ岳文化拠点として、ペンション再生、地域が元気を維持する為に、引き続き活動応援しています!
感謝
ハチモットの記事からもお店作りの様子を知ることができます。http://8mot.com/culture/11686/