【男の炊き込み職場めし】のブログ

【男の炊き込み職場めし】のブログ

手間いらずでおいしくお弁当。
職場で楽しむ弁当ライフ。
それが「炊き込み職場めし」!!

Amebaでブログを始めよう!
こりぁ、うまい!簡単で、そして、それっぽい。

第10弾はかつお大根の缶詰で炊き込んだ職場めしです。

○○の素ではなく、缶詰に挑戦です。
はっきり言って、自信ありました。まずいわけがないので。
単純にうまいっす。


材料

・かつお大根の缶詰:1缶
・ご飯:1合


調理方法

①かつお大根の缶詰を用意します。
【男の炊き込み職場めし】のブログ-かつお大根_素



②ご飯の中に投入します。
【男の炊き込み職場めし】のブログ-かつお大根_before
ちょっとギトギト・・・。多少の不安がよぎりました。



③あとは炊飯器のスイッチをONするだけ!ふたを開けると・・
【男の炊き込み職場めし】のブログ-かつお大根_after1
かなりいい香りです。いい香りというか、缶詰の香りです。


④完成!
【男の炊き込み職場めし】のブログ-かつお大根_after2
冷凍食品も添えて、なんだか普通にお弁当でしょう?




実食

炊飯器から香りがこぼれていましたね。
それだけで期待を持てました。
まぁ、美味しそう!って香りってわけではなく、缶詰の香りが漏れ出していた。という感じです。

それでも開けた瞬間、うまい!と確信しました。
結果は、いうまでもなく、うまかったです。

缶詰シリーズは、ありかもしれませんね。


評価※5段階評価です

見た目:☆☆☆
香り:☆☆☆
味:☆☆☆☆

※個人見解です。