こりぁ、うまい!簡単で、そして、それっぽい。
第10弾はかつお大根の缶詰で炊き込んだ職場めしです。
○○の素ではなく、缶詰に挑戦です。
はっきり言って、自信ありました。まずいわけがないので。
単純にうまいっす。
材料
・かつお大根の缶詰:1缶
・ご飯:1合
調理方法
①かつお大根の缶詰を用意します。
②ご飯の中に投入します。
ちょっとギトギト・・・。多少の不安がよぎりました。
③あとは炊飯器のスイッチをONするだけ!ふたを開けると・・
かなりいい香りです。いい香りというか、缶詰の香りです。
④完成!
冷凍食品も添えて、なんだか普通にお弁当でしょう?
実食
炊飯器から香りがこぼれていましたね。
それだけで期待を持てました。
まぁ、美味しそう!って香りってわけではなく、缶詰の香りが漏れ出していた。という感じです。
それでも開けた瞬間、うまい!と確信しました。
結果は、いうまでもなく、うまかったです。
缶詰シリーズは、ありかもしれませんね。
評価※5段階評価です
見た目:☆☆☆
香り:☆☆☆
味:☆☆☆☆
※個人見解です。