とても良い天気なので
外で遊びながらぺーの散髪をしたら
なんだか絶妙な昭和感のヘアスタイルに
見るたび笑えてしまう。
ごめんよぺーの助
今日のはんこはこちら↑
バック部分に一言書ける仕様となっております。
とあるスーパーでご当地お取り寄せパンコーナーがあって、パン本で見たことあった
伯雲軒のブドーパンを購入
水木しげるさんの大好物だそうな。
レーズンが入ったパンの間に白いクリームがサンドされている素朴な昭和感漂うパン。(また昭和感)
地元の大好きなのっぽパンもそうだけど、
こういうご当地パンてパンがパサパサなものがよくある気が。
でもこのパサパサ感にクリームがじゅわんと絡まって、おいしいんだよなぁ
最近新たにパン本を入手。
今朝基本のパンを作ってみたのだけど
レンジで加熱して発酵させるので
本当に30分でパンが焼けてオドロキ!
型付ムック本のパンとはまた違った感じの
パンだけど、これはこれでいろんな調理パン、菓子パンが作れるのでいろいろ試してみよっかな
自家製酵母のパンは長時間、低い温度でじっくりじっくり発酵させて、3日間くらいかけて膨らませるので、とってもおいしいんだけどすぐ食べたい!っていう時にはこっちかなー
いろんなおうちパン、楽しいなぁ
最後にじゃがりこ。
期間限定のり明太味。
のりの味、強し!でした
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ハンドメイドマーケット minne
963hanko ギャラリー
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