バックはんことパン話 | 963hankoBLOG

963hankoBLOG

なんだか、なにかとたのしい毎日。

{61FF20A9-F4E9-4741-9954-8700DEC8BF73}
とても良い天気なので
外で遊びながらぺーの散髪をしたら
なんだか絶妙な昭和感のヘアスタイルに
見るたび笑えてしまう。
ごめんよぺーの助

今日のはんこはこちら
バック部分に一言書ける仕様となっております。



{B9D38D53-CAD4-49D2-8C36-B417D52927DA}
とあるスーパーでご当地お取り寄せパンコーナーがあって、パン本で見たことあった
伯雲軒のブドーパンを購入


水木しげるさんの大好物だそうな。
レーズンが入ったパンの間に白いクリームがサンドされている素朴な昭和感漂うパン。(また昭和感)
地元の大好きなのっぽパンもそうだけど、
こういうご当地パンてパンがパサパサなものがよくある気が。
でもこのパサパサ感にクリームがじゅわんと絡まって、おいしいんだよなぁ

のっぽパン食べたくなってきたなぁ

{2C262FAA-D375-442B-A2BA-F0F507D16BF5}
最近新たにパン本を入手。

今朝基本のパンを作ってみたのだけど
レンジで加熱して発酵させるので
本当に30分でパンが焼けてオドロキ!

型付ムック本のパンとはまた違った感じの
パンだけど、これはこれでいろんな調理パン、菓子パンが作れるのでいろいろ試してみよっかな


自家製酵母のパンは長時間、低い温度でじっくりじっくり発酵させて、3日間くらいかけて膨らませるので、とってもおいしいんだけどすぐ食べたい!っていう時にはこっちかなー


いろんなおうちパン、楽しいなぁ

{600D1F8E-3712-4E9B-B4DC-5BAD82D47B96}
最後にじゃがりこ。

期間限定のり明太味。

のりの味、強し!でした


*****

ハンドメイドマーケット minne
963hanko ギャラリー

LINEスタンプも変わらず販売中です
*第1弾*
*第2弾*