ディナーはホテルから歩いて行けるお店を探して、ミシュランのビブグルマンにも選ばれたことのあるへ。
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細い小道を入って行くので、隠れ家のようなお店。
予約時に子連れであることを伝えると、個室を準備してくださり(子連れは個室のみのよう)、メニューにはない子供用のご飯も用意してくださるとのこと。


なので娘にはおうどんを
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しっかり出汁のきいた優しい味のおうどん。
お昼のうどんがかなりしょっぱかったから、余計のにこのおうどんの出汁の美味しさが際立った。



単品もあるけど、今回はコースをお願い。
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私と友達は菜。主人は旬を。
菜と旬の違いはお造りの数とお魚料理がつくかどうかとのこと。



まずはビール
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前菜
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白ゴーヤとごぼうと揚げたジャガイモのマヨネーズ和え。黄インゲン、マイクロトマトも。
素材の味が引き立つような味付けで山椒の香りも◯
山椒がないところを娘にも。



小松菜と揚げのおひたし、抹茶豆腐に野菜のシュレ、お芋の名前忘れた
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どれも美味しい。
特におひたしの味付けが最高!こんなおひたし作りたい!



お造り
ヒラメとカンパチ
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お醤油とお酒を煮切ったものに出汁と梅干しで作ったもの。
このお酒を煮切ったものとお魚合う!


旬にはマグロと太刀魚がプラスされてた。
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紫陽花の葉の奥には
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3種類のジャガイモを使ったお団子。
中にお肉が入ってて。
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娘もパクパク。



日本酒の飲み比べができると言うことで(自分でメニューから選べる)、どれがいいかわからないので、飲みやすいものを聞いてオーダー。
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どれもスッキリ系。飲みやすいけど、どれも甘口ではないかな。
主人に半分以上飲んでもらった。




旬のお魚料理
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ナスとスズキ、エリンギの味噌和えと稚鮎の南蛮漬け。
味噌和えが今日イチと主人は言ってた。



揚げ物
ヤングコーン、ナス、ゴーヤにかぼちゃのしんじょう
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揚げ方が抜群!本当どれも美味しい〜



サツマイモご飯とトマトとセロリのお味噌汁
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セロリが苦手な人はお味噌汁飲めないかも…
トマトと味噌汁って意外とイケると発見!



デザート
ミルクプリンとココアのアイス
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佐藤錦や手作り?のクッキー美味しい照れ



お肉料理を追加するか悩んで、お腹いっぱいだったので追加はやめて。
菜は女性にはちょうどいい量。男性だと少し物足りないかも?


子供には冷ましたお手拭き、ご飯のあとには本やクレヨンを持ってきてくださり、心のこもったおもてなしに感激!


個室はテーブル席で8名用。ゆっくり出来ました。もう1つ個室がある模様。


とにかくどれも美味しかった!
また福岡来たときは行きたいね。と言うほどみんな大満足でした合格