二日目の夜は、妹が知り合いの方から教えて頂いた食堂へカトラリー
photo:01
本当に地元の食堂って感じびっくり
今まで行ったお店は、多少日本人も来るお店で、少しだけ日本語や英語が話せたり、メニューがあったりしたけど、このお店はほとんど日本人が来ないようで、お店の人も対応に慣れていなかったよ溜め息
だから、コミュニケーションとるのが少々大変だった汗



付だしのキムチたちキムチ
photo:02
今までで一番種類が多かったよ~
乾燥させたイカのキムチみたいなのや小魚の田作りみたいなのも。
オイキムチ、美味しかった好




オススメのプルコギプルコギ
photo:03
牛肉に醤油ベースのものを想像してたんだけど、豚肉の辛そうな鍋が出てきたひらめき電球

photo:04
このプルコギ絶品だった~ペロリ
見た目よりは辛くなかったけど、食べ続けると口の中が炎
でも、釜山来て一番美味しかったheart



ご飯に半熟の目玉焼きが出てきたよ目玉焼き
photo:06
プルコギと一緒に食べたら美味しいアゲアゲ


オススメのへジャンクスープ魔女のスープ
photo:05
酸味と辛味があるスープで、トムヤムクンのような感じだったよ溜め息
美味しかったけど、結構からい辛っ!!!
次は頼まないかな~

プルコギ3人前とスープ1人前でもかなりお腹いっぱいになったおなか
ちなみに、これだけ食べて24,000ウォンだったよハート



iPhoneからの投稿