![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
いつにつけたのか忘れてしまった梅ジュース。
梅ジュースは青梅で作ることが多いと思いますが、近くのJAで傷ありの梅が1キロ330円➕税だったのでこちらでつけてみました。
こちらはよく混ぜて原液を入れただけ。
発酵しとる、しとる!
ちょっと飲んでみたら梅の風味がすごくしていて美味![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
薄めたら![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
娘もどうやら美味しかったみたいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみにこちらは2012年につけた梅ジュース。まだあるん?て感じです。
この時は梅酒と両方つけたのですが、発酵が進んで匂いだけではどちらがどうなのか初めはわからなかったです(^^;;
次の年に出産したのでほとんど梅酒は飲んでいません。
かなり熟成されているだろうなぁ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)