昨日伊勢の海で楽しんだことを書きましたが、今日はその続きです。
海で遊びながら、海の幸をゲットし、船で戻りました。
その途中は海から二見の夫婦岩を見ることもでき、貴重な体験を味わうことができました。
さあ~ランチ~
3枚におろし、骨の部分を素あげした骨せんべい。
色が同化してわかりにくいですが、きすとべらとカサ貝の刺身。
このムーさんが採ってきてくれたメバルは墨で焼いて塩だけでいただきましたが、身が甘くておいしかったです。
これを・・・
バーベキューソースをかけて焼いて食べました~これほんと~においしかったです!!
プシューって汁を飛ばしてきて、とるのに苦労しましたが、おいしくいただくことができ感謝感謝です!!
ゲットしたものでバラ寿司を作ってくれました~!素朴ながらもおいしかったです!
この天然の牡蠣では~
釜めしを作っていただきました~!
この釜めしは、前回4月に食べた釜めしよりこってりとした味はないのですが、すっきりとしながらも味が凝縮されていておいしい!!!!
私は島らっきょが大好きなのですが、それを奇跡的にも覚えてくださっていてランチにも登場!
元気に生えまくりのサンチュに赤玉ねぎにトマト。
サンチュはものすごく苦く、トマトと赤玉ねぎはものっすごく甘くて、みんなパクパク食べていました。
こんな贅沢な食べ物はなかなか食べられないのと、どれも本当においしいので、がっついて食べていました。(笑)
力みなぎる~血からみなぎる~体の底からみなぎる~
最近元気なのに、ますます元気になり笑顔が絶えません~
自然の恵みを体にたっぷりとしみこませ、体は喜び、私は喜び、満喫でした~
朝は4時に目覚め、海で遊び、おいしいものを存分に食べ、畑でも食した帰りの電車では、さすがにぐったりでした~
ありがとうございます!