二日目のカレー。。。
二日目は、さらにおいしぃ
私のカレー、
ルゥはもちろん市販のものを使うけど(ZEPPINと、ジャワカレーをMIX)、
ルゥを入れる前に、お肉を3時間以上コトコト煮込みます。
そぅすると、お肉がほろほろになって、スプーンでも崩せるくらい、超やゎらか~。
ヤバっ!!激うまっ
で、
これは、ためしてガッテン(...?やったかな...?)っていぅNHKの番組で、
市販のカレールゥを使っておいしぃカレーを作るための実験をやってた...
市販のルゥにプラス、
お醤油...
ソース...
ケチャップ...
まぁ、それぞれいろんな調味料を入れる人がいたり...
で、食べくらべ。
結果。。。
ルゥの箱の裏に書かれてる通りに作ったものがいちばんおいしぃ!!!っていぅ答えが...
あらら。。。
みんなおいしくなると思ってやってたのにっ。
そう。余計に調味料をいれると、味のバランスが悪くなるそうな。
市販のルゥは、おいしぃカレーが出来るよぅに計算しつくされてるんだって。。。。
素晴らしい!!!
でね、
これまた他の番組では、
コクを出すためには、少量のお砂糖をいれると、グッとおいしくなるって。
人が『おいしいっ!』って思うのは、甘みだからだそう。
私も、お肉を煮込むときにお砂糖を少し入れてます・・・コトコト。
みなさんもお試しあれ~ホントにおいしいです
寒っ。。。
今日は変なお天気
しかも、何だか寒くねぇ???
冬のにおいがするもんっ。
てか、お洗濯したけど、雨が降ってきたから、部屋干し~♪
で、また太陽が出てきたから、厚めのスウェット類のみ、もう一度外に干したけど、
また雨。。。
なんだよ~
もぅ、知らんっ。
で、
my babyのアルバム
作り。。。
写真が増える一方ゃ。。。
義母上に、『はよせな嫌になるよぉ~』って、何度も言われ...
やっと重い腰を上げ、整理開始
増やせるアルバム、もぅいっぱいやん。。。
台紙追加~
明日買いに行こっ。