~ウォンの今日は中華料理日和~

~ウォンの今日は中華料理日和~

「菜館WONG」の新情報や
簡単な中華レシピを紹介していきます

Amebaでブログを始めよう!

おはようございます、黄(ウォン)です。


3月に入り、だんだんと寒い日が減ってきましたね晴れ

春に少しずつ近づいているのが実感できます。



現在菜館WONGでは、ラー油の他にもサラダ用のドレッシングも

販売しています。



~ウォンの今日は中華料理日和~

当店でランチセットについてるサラダのドレッシングです。

他には地豚の冷しゃぶにもかかってます。


人参、玉ねぎ、米酢、はちみつが主な材料で

もちろん手作りです!!



~ウォンの今日は中華料理日和~

意外な使い方としては鍋のしゃぶしゃぶのタレとしても

おいしいですニコニコチョキ


春が近づくにつれて山菜も出回ってくるので、サッとゆがいて

かけてもおいしいです!!


季節を問わず使えるので是非当店にお越しの際には・・・




こんにちは、黄(ウォン)です。


昨日は京都も雪が降りました。


ドンッ!


~ウォンの今日は中華料理日和~

ドンドンッ!!


~ウォンの今日は中華料理日和~

いつも買出しに行くバイクです・・・


こんな日はお客様が少ないかな~と思っていましたが


たくさんお客様がいらっしゃって感謝感謝ですラブラブ!


今日と、明日はお店は定休日となっています。


今日はキレイに晴れたのでどこかお出かけしましょうかね自転車



ではでは・・・

みなさん初めまして。


「菜館WONG」店主の黄(ウォン)
です。


この度ブログを始めることにしました。

当店はHPがなく、食べログ以外に皆様に知って頂くツールがないので

「ブログならみんなが見てくれるのでは??」

と思った次第です・・・


簡単に当店の紹介をします!!


京都太秦にある中華料理店です。

ベースは広東料理(あっさりとした味付けで素材の持ち味を活かす料理)です。

席数は34席あり、奥には掘りごたつのお座敷があります。

定休日は月曜日、第3日曜日、火曜日の夜となっております。


と、早速宣伝してしまいましたが・・・


このブログではお店の情報や、プライベートな出来事、当店自慢のラー油を使用した簡単レシピを

紹介していこうと考えています。

末永く続くことを願いつつ・・・ニコニコ


これからよろしくお願いします。