読者の皆さま、こんにちは(・∀・)珠央流:美的コミュニケーション論


今日から、3連休がスタートしましたね。


お休みの方は、楽しい連休をお過ごしくださいませ^^


そして、お仕事の方は熱中症には十分お気をつけて

頑張ってくださいませ!


さて、この時期になると、ゼリーやアイスクリームなど、

冷たいデザートが食べたくなりますね。


「フィオレンティーナ」で見つけた、こちらのデザートは、

なんとかリモーネ。


ごめんなさい・・・名前を覚えられませんでした(笑)


小さなガラスの器に入った、スポンジとレモンクリームと

カスタードが層になっている、爽やかなデザートですレモン


そうそう。


食べ終わった後、このようなガラスの器を、

みなさんはどうされていますか?


私は、きっぱりと捨ててしまうことが多いのですが、

デザート用や、ドレッシング入れの器として

使いやすそうなものは、再利用しています。


デザート用でしたら、オレンジピールのチョコレート

のように棒状のお菓子を入れたり、パンケーキの

はちみつや、メープルシロップを入れるのも

ちょうど良いですよね^^


お節料理の黒豆を入れても重宝しましたよ^^


今回の器は・・・


今から考えるとします!