星野リゾート 界 加賀ドライブテクニックを身に付けようと愛車で初北陸石川県まで金沢では雛人形は旧暦でお祝いするのかな?まだしっかり飾ってありましたお魚はいただきましたが、お肉フリーな環境に対応して頂けて感謝(。-人-。)噂通りの星野リゾートさんに感激また色々と行きたい場所が出来たので次回も運転頑張りまーす
トマトパン☆夏の真っ盛りに瑞々しいトマトで水分補給と上がり過ぎた身体を冷やす効能が…なんてイメージのあるトマトですが美味しい旬は春でもあるらしい今回はフレッシュなトマトというより、有機のトマトジュース、ドライトマトを混ぜ込んで“トマトスペシャルパン”(笑)甘味不使用でもトマトの糖度で甘く、食べやすい~トマトが苦手なかたはパンにしたら食べれるかもしれませんね
次回は5月12日!@avex life design lab昨夜は第1回ALL国産マリアージュ@avexlifedesignlabさんでの出張パン教室でしたいつもの教室とはまた違って、人生を楽しんでるオトナたちが集う素敵な場avexlifedesignlab@原宿さんで国産ワインを楽しみながら、月村さんが作る『月のチーズ』、尊敬する宮嶋さんのつくる『共働学舎』さんのラクレットと笹雪、veganサラダ2種をつまみながらのパン作り昨夜の東京は雨降りで足元が悪い中、参加してくださった皆さま、心より感謝致します(。-人-。)講座中は私が一枚も写真を撮れていないため一部、生徒さまの写真を御拝借m(_ _)mペッパーくんがお出迎え野菜もパンも全て国産素材!ブラックペッパーに国産がなかったのでペッパーはなし(笑)試食用のパンも美味しく焼けましたavexlifedesignlabさんでの今後は奇数月開催となり、第2回ALL国産マリアージュは5月12日木曜日19:30~21:00となりましたベーグルをつくり、焼きたてのベーグルでサンドイッチをワインと一緒に食べますよ次回も美味しい国産ワインとパンで『ALL国産マリアージュ』の会を楽しみにいらしてください!もちろん、ワインが飲めないかたでもソフトドリンクありますよ