LE PAIN deJoelRobuchon@渋谷ヒカリエ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

もうすっかり行列のなくなった渋谷ヒカリエ のジュエルロブション食パンに行ってみました☆ヒカリエ 限定のフォカッチャとかキタノカオリ使用の食パンとか宝石箱とかいう名のブリオッシュとかが気になりつつも得意げヒカリエ限定の全粒クロワッサンと天然酵母クルミレーズンを。。。




ロブションのクロワッサンはクラストがハラハラとするくらい焼き込んだというより、クラムしっとり…香ばしいクラストではなく中からバターの香りが漂ってくる感を重視されてるような…でちょっと他と食感が違う。

ってことで断面がコレ↓↓レア過ぎな気も汗するけどバターの香りは凄いビックリマークバターの風味が好きなかたにはたまらないクロワッサンなのでしょうあんぱんまん
よいお勉強になります(。-人-。)

ライ麦20で若干酸味のあるクルミレーズンは安心の味ニコニコ(笑)


5Fにはマクロビオティックのビオクラスタイルさん(スタッフさんが元タカラジェンヌのかたたちというから、どんな迫力かと想っていたら親しみやすくて拍子抜けえっ)が入っていたり、B3Fにハワイアンマクロのお店アイランドヴェジーもあるヒカリエ さんビル一箇所でいろんなものが見れるのはやはりお気楽ですねじゅる・・おんぷ







Android携帯からの投稿