水道水と天然水でどう違う? | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ミツウロコさんのPUWATERと水道水での違いを焼き比べニコニコ












今回はあこ酵母、村中さんの多寄産「春よ恋」、ゲランドの塩に水というシンプルさ。

…結論から言いますと、写真でもわかるようにあまり違いの差はなく(笑)ただ味は生徒さんの何人かに食べてもらっても自分でも、PUWATERを使ったらとても甘みが感じられて美味しかったラブラブ!やはり良い水を使うと、酵母菌や酵素が発酵中に良く働くのか…今回はあこ酵母の種起こしはPUWATERをつかってないので、次回は酵母にもPUWATER使ってみようと思います!!果たしてどんな差がでるのかあんぱんまん!?