素敵なルルー☆ゆうこ さんReleve*greenlife*より、お料理バトンが回ってきました。

私でいいのかしら???

では早速。
1.お料理を始めたのはいつ?

年長さんの時、こっそり母のためにリンゴリンゴの皮を剥いた時♪かな?

って、料理じゃないですね。

子供の頃から好きで、イタリアレストランの厨房で少しアルバイトしていまいた♪

自炊は、就職し一人暮らしして開始。


2.お料理を始めたきっかけは?

おもてなし料理は、
両親姉のお誕生日やお祝いケーキ

お料理して、驚かれたり喜んで貰うのが嬉しくって、
手の込んだものを作っていましたナイフとフォーク

逆に、女性の鏡、残り物でパッパッパは苦手なので、憧れちゃいます(;^_^A

自炊は、一人暮らしして生きていくために・・・あせる


3.お料理をしていてよかったことは?

美味しそうに食べてもらったこと♪
子供たちが「これっスゴッ」ってビックリしてくれたこと♪


4.お料理をしていて悪かったことは?

調理セットや食器がドンドン増えること。
引き出し開けると、型抜きだらけに。


5.自分の腕を思う存分ほめてください。

子供が野菜好きになったのは、私のお・か・げ音譜

6.自分は料理に向いていると思いますか?

イベント向き。
日常は不向き。


7.主に何を作っている?

親子クッキングピザ。
おうちご飯割り箸

揚げもの率・生野菜スティック率高いです。
かなり手抜きしてしてます。


8.あなたの料理にかかせないものは?

愛情と情熱そしてリアクションニコニコ


9.ずばりあなたにとって料理とは?

子供が大きくなるために必要なもの。
そして自己表現音譜


10.次にバトンをまわす料理上手3人をどうぞ!
アンカーになろうかなと思いつつ、
聞いてみたい友人へ

親子共々お世話になっている野菜ソムリエのベジフル deli-kitchenさん。

受け取って下さい♪