先日、いつものカレー会。
贅沢な牡蠣のビリヤニ。
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奥の左から3番目のムング豆のカレーを、ふとソースやピューレ使いしたらいけるかもと思い、
お土産にした分を再利用してみました。



バゲットにオリーブオイルを塗ってから、
豆カレー、プチヴェール、ベーコンをのせて
最後にマヨネーズ。
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パンの右端にほんのちょっとだけ黄色に見えてるのが豆カレーです。


生ハムをのせたかったのだけど、思いつきで作ったから、そんな都合よく生ハムなんてあるわけはなく。
でも、やっぱり、生ハムの方が良さそう。


ケール由来の少しクセのあるプチヴェールに、豆の甘さとスパイスのアクセントが
思ったより好相性でとても良かった音譜


しかし、タルティーヌのためにわざわざ豆カレーを作るのはちょっとね…

豆カレーを作ったときの翌日メニューとして定着させよう。
来年から(笑)


プチヴェールは、このひらひらが本当にきれいで、
濃い緑にマヨネーズが映えて、
ただの茹で野菜がとてもお洒落になっちゃいます。
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もう終わりかと思ってたけど、まだよく売ってます。
ともに栄養価の高い芽キャベツとケールを掛け合わせたものだから、
栄養面は間違いないですよね。
それでいて、甘みとちょっとしたクセと共に味わえて、味も濃くて、ほんとにお得なお野菜ラブラブ


もし、なんだこの見慣れない野菜? と未食の方がいらしたら、
ぜひ食べてみてくださいね~!