薔薇もすっかり緑のひとつになってしまった、夏の中之島バラ園の芝生で、夏の夜ピクニックを

開催しました。



この日はWロゼ!

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ピンク色の空が素敵~

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ロゼスパークリングは、ロゼというより、ベリーのような紅色!

ちょっとぬるくなってしまったのが残念。キンキンで飲めたらまた違っただろうな。


白はかなりドライだったのに、ロゼは温度のせいか甘みも感じて意外でした。

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だいぶ暮れてきました。

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こちらはうすいサーモンピンクのようなきれいな色なんだけど、写真だとかなりまいち…

グレープフルーツのような香りで、おまけにビール並みの7%のアルコール度数で、

BBQにも活躍するな~と買った1本。


ジュース感覚で飲めてしまうけど、とても美味しいお気に入りです。

8月にまた入荷するって言ってたけど、買えるかな~。

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今週は、大阪もかなりさわやかで、特に朝夕は気持ちよかったですね。

特に金曜は朝、びっくりするくらい涼しくて、夜も非常に気持ちよく、ピクニックに最高の気候でした。


食事はポトラック形式で、私が持ってったひとつが大好きな白インゲン豆を使ったサラダ。


家に帰って20分ほどでささっと作ったのですが、友人に「これ教えて~!」と

意外なほど大好評でした。


イタパセとかあしらうととてもきれいなんですけどね。

またまた、見た目軽視の仕上がりです(苦笑)

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白インゲン豆とツナのサラダ


2-3人分

白インゲン豆(乾燥) 1/2C → 1晩水につけて、下茹でする

ツナ           1缶(80g)

紫たまねぎ       1/8個~1/6個 → 薄~くスライスして、外側は半分の長さに切り、水にさらす

トマト           1/2個 → 湯向きして、種をとり、1㎝角くらいに切る

イタリアンパセリ    2株ほど → 2cmほどに切る


(ドレッシング)

レモン汁 大2

オリーブオイル 大1

塩     適宜※


1.下茹でした白インゲン豆、ツナ、水気をふいた紫玉ねぎをボールに入れ、塩をし、全体に和える。

2.レモン汁をかけて全体を和える

3.オリーブオイルをかけて全体を和える

4.30分ほどおいて、なじませる

5.食べるときにトマトを散らしてかるく混ぜ、イタリアンパセリをあしらう。



※つくったばかりで味見すると、レモンがすっぱ! という感じですが、なじむといい感じになります。

※ 塩は、アボカドとスズキのマリネと逆に、塩味のきりっときついタイプが向きます。

今回は、これを使いました~。

私の素敵女子の憧れのひとり、ベールッチさんからいただいたものです♪

意外なことに、塩味しっかり強いタイプで、料理で使い分けてうまく使うと、かなり活躍してくれるお気に入りです。


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