スイカは塩かける?かけない? ブログネタ:スイカは塩かける?かけない? 参加中

私はかけない 派!

本文はここから

懐かしいですね~( ̄▽+ ̄*)

僕が子供の頃、スイカも甘味が薄い

水っぽいものが割りと多かった様に思います。

そんな時は甘味を感じやすく倍増する為に

『塩をふって食べるのだ』と親や祖父母から

教わった記憶が有ります。

しかし最近のスイカは糖度も高く(12~14度)

塩をふらなくても充分甘味を楽しめます。

気ままな4分音符のブログ

僕の周囲のお店では

山口県の萩産、

熊本県産、

が主流ですがどちらも甘味は満点で

ハズレな事が少ないです。

『スイカは塩をふって食べる物』と言うより

『なぜ塩をふって食べるのか?』と言う事を教えてくれた

親や祖父母に感謝ですね~(。-人-。)

依って現在はスイカに塩をふる事は無くなりました。


スイカは塩かける?かけない?
  • かける
  • かけない

気になる投票結果は!?