GWの釣行(後半) | ゴン太の「できるといいな(笑)」

ゴン太の「できるといいな(笑)」

適当にダラダラと・・・
若い人は「できるかな」知らないんだろうな。。。

さてさて上越2日目の朝は

 サーフで頑張ってみました。

 

南房サーフ並みに人がずらーっと並んでますが

この日はハズレだったようでポツポツと単発で

釣れているものの人に比べて魚の数が圧倒的

に少ないです。ショボーン

 

このままでは上越まで来てボウズ・・・

それだけは避けたいってことで移動です。

 

前日の堤防に行こうと思ったらすんごい人だったので別の堤防へ

そして、ここでは遂にアレを使っちゃいました。

そーです、前日に買っておいたカゴサビキですてへぺろ

 ちなみにコマセはコレを使ってみました。

マルキューの「アミ姫」

新発売だったらしいですが、コマセのあの嫌な匂いがしなくて

フルーティな香りなんですびっくり

しかもちゃんとアミエビなのでトリックサビキにも使えちゃいます。

 

普段カゴサビキなんて全くやらないから棚とかわからないけど

1ヒロもありゃいいかな?って感じで適当に投げたら

釣れちゃいましたグッ

ルアーではあんなに苦労したのにサビキには喰いついて来るのね。

すぐ目の前での釣りなのでサイズはワカシ~イナダくらいですが

1時間くらいで5匹釣れたので良かった口笛

実は次の日は秩父の山の中で友達家族とキャンプの予定だったので

なんとしてもお土産が欲しかったのでホットしました。

 

何とかイナダを確保できたので昼過ぎに秩父に向けて移動です。

途中で山の中のお風呂で汗を流して

猿ヶ京にある行きつけの定食屋で夕ご飯

舞茸天丼です。

サクサクの天ぷらじゃなくて、タレを吸ってしっとりした舞茸天ぷら

でした。

ご飯との相性が良くて、これはこれで良いかもー

 

で、沼田まで来たところで力尽きて道の駅で車中泊

 

翌日秩父でイナダを料理です。

まずは刺身

あんまり脂も乗ってないて美味しくないかなぁと思ってたけど

なかなか美味しかったです。

 

そんで残りはめんどくさかったので炭火塩焼きー

網の上で焼くのは難しそうだったのでアルミホイルを敷いてみました。

 

焦がさないようにじっくり焼いたらこんな感じで焼けました。

旨かった。

他に肉もあったんだけどイナダの人気が高かったです。

 

食べるものを食べたあと薪が燃える音と炎に癒されました。

焚き火っていいですねー

 

翌日はちょこちょこっと観光してご飯を食べて帰ってきましたー

キャンプまで入れると4泊5日の大遠征でした。

ルアーでガツンと大物が釣れなかったのは残念でしたが

楽しいGWでした。